도라지1004
도라지100423.07.04

이상하게 여름만 되면 너무 입맛이 없어요.

제가 이상한 점이 있는데요. 다른 계절은 괜찬은데 여름만 되면 너무 입맛이 없고 계속 갈증만 나는데요. 날씨가 더운거랑 입맛이 없는 거랑 어떤 연관이 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 더운날씨에 지치고 힘들어서 그런거 아닐까요? 끼니를 챙기는거 조차 힘들고 귀찮을때가 있잖아요. 그럴때는 과일로 한끼 식사를 가볍에 하는것도 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    날씨가 덥고 습한 날씨에는 생체리듬이 깨지는 관계로 스트레스와 함께 식욕저하를 불러올 수 있습니다. 이럴때일수록 규칙적인 식생활이 필요하며 신선하고 균형잡힌 식단으로 건강 관리에 유의하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 뜨거운 폭염과 높은 습도로 많은 사람들이 무기력감과 체력감소,흐르는땀등이 많아서 쉽게 지치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    아무래도 더운 날씨에 식욕이 떨어진거 같은데 무리가 되지않을 정도 가벼운 실내 운동 해보시면 식욕도 돌아올거예요