무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.17

여름에 입맛없는데 어떤 음식이 좋을까요

여름에 입맛이 없어서 어떤 요리 하기도 싫고 먹기도 싫은데 이럴때는 뭘 먹어야 기운도 차리고 좋을까요 여름이 오래가는거같아 기운이없네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    입맛이 없을때는 좀 새콤한 음식을 먹으면 입맛이 돌아오더라구요

    시원하게 열무국수 같은거 만들어드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 새콤한 오이냉국을 먹으니까 입맛이 돌아오더라구요. 새콤하고 시원한 음식이 입맛 돌아오는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    입맛없는 여름철에는 시큼하거나 상큼한 양념을 한 음식 (미역냉국 등)을 추천드리며 기력보충에 좋은 삼계탕 등도 권장드립니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 너무 더워서 뜨거운 요리를 하는것이 곤란할 수 있습니다. 가급적 불을 사용하는 시간을 줄여야합니다. 시판되는 콩국물을 사셔서 국수만 삶아서 드셔도 좋고요. 더워서 입맛이 없을때는 좀 신맛이 있는 냉국도 입맛을 돌아오게 해 줍니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 체력소모가 많기에 체력유지에 좋은 단백질 음식 섭취를 자주 해야합니다. 단백질이 풍부한 닭관련 요리나 장어등이 단백질섭취에좋은것 같습니다. 그리고 여름철 해산물물회를 통해서 풍부한 미네랄 영양분 섭취도 좋은것 같습니다.