그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.05

여름철 입맛없을 때 괜찮은 음식은 어떤게 있을까요?

요즘 날이 너무 더워서인지 입맛이 진짜 없더라고요. 간혹 배고픔이 느껴지더라도 너무 더워서 움직이면 더운데 그냥 물이나 마시자 이런 생각뿐이더라고요. 주말이기도 하고 뭔가 맛있는 걸 먹고 싶은데 입맛은 없고, 이럴 때 입맛 살려줄 음식이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    입맛 없을 때는 약간 새콤한 맛이 입맛을 당깁니다.

    녹차물에 물 말아서 굴비 손으로 찢어먹으면 도망갔던

    입맛이 돌아옵니다.

    거기에 참외 장아찌 무침과 같이 먹으면 입맛이 살짝 돌아오지

    않을까요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여름에는 너무 더우면 사실 입맛도 달아나 버리는데요. 그래서 저는 이런 무더운 여름에는 들깨를 넣고 시원하게 먹는 콩국수를 좋아합니다. 고소하면서도 시원해서 더위에 지친 입맛을 살려줍니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    더운여름에 초계국수 같이 새콤하고 시큼하면서 살짝 달달한 거 먹으면 괜찮는 것 같어요 국수라서 후루룩 먹을 수도 있고 닭고기가 영양도 챙겨줘서 여름에 입맛 살리면서 건강도 챙길 수 있고 좋은 것 같습니다