반가운호돌이8
반가운호돌이820.06.14
여름철 입맛나는 음식이 있을까요?

덥고 습한 날씨가 계속되니까 입맛도 없고 뭘 먹어도 맛이 없네요

여름철 입맛나고 힘낼 수 있는 음식을 알려주세요!

  • 시큼한 거랑 매운 게 입맛을 돋우게 합니다. 한국 사람들이 매운 김치를 먹으면 입맛이 다지듯이 시큼한 거랑 매콤한 거 먹으니 입맛이 돌더라고요.ㅎㅎ저도 입맛 없을 때 오이냉국에 밥 말아서 고기랑 먹으니 입맛이 돌아오더라고요.하도더워서입맛이없는분들이많은거같요.ㅎㅎ꼭 오이냉국에 밥 말아서 고기랑 드셔보세요.!! 한 그릇 뚝딱입니다.

  • 여름엔 아무래도 날도 덥고 습한날도 많으니 사람이 잘지치죠입맛도 잃기 아주 쉽구요..저도 여름은 극협하는지라ㅜ 음식은 항상 금방한 뜨거운걸 조아라하는데 여름엔 그런거조차 입맛없게만드는데요 저같은 경우엔 콩국수를 강추합니다 냉면도 좋긴한데 그래도 콩국수만큼 입맛을 돋구는게 없더라구요 여름엔 얼음이 동동 떠있는 콩국수 완전 강추드립니다

  • 시원한 수박화채는 어떨까요

    수박을 잘라서 속을 파놓고 안에 얼음과 사이다, 잘라놓은 수박을 넣고

    각종 과일들을 섞어서 먹으면 정말 맛있을거 같네요