마징가브이
마징가브이22.10.13

일반꿀과 토종꿀은 어떤 차이점이 있을까요?

시장을 가면 토종꿀이라고 파는 제품들이 있던데요

저는 눈으로 구분이 안가더라구요

혹시 일반꿀과 토종꿀은 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    토종벌이 생산한 꿀이 토종꿀이고

    서양꿀벌을 국내에 들여와서 생산한 꿀을 보통 일반 꿀이라 이야기 합니다

    육안으로나 맛으로도 일반인은 구별하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 꿀의 가격차이가 많이 납니다

    토종꿀은 우리나라 토종벌이 자연적으로 인간이 만늘어놓은 벌집에 들어와서 꿀을 모은것이고

    일반꿀은 앙봉 이라고 부르며 사람이 벌통을 싣고 다니면서 꿀을 생산하며 장마철에는 설탕도 주고 하면서 만들어진 꿀입니다

    맛도 엄청 많이 차이가 난다고 합니다