심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

건전지가 다달았는지 확인하는 방법 있을까요?

안녕하세요.

건전지를 사용하는 제품이 많아지면서 건전지 사용양도

늘었는데요.

그런데 건전지가 다 사용되지 않은 것들을 교체할 때가 있어요.

이런 건전지들을 모두 사용했는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    간단히 다 쓴 건전지를 확인하는 방법이 있습니다.

    다 쓴 건전지는 아연이 산화되었기 때문에 마이너스극으로 떨어트리면 통통 튀어 오릅니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    인터넷에 보면은 뭐 던져본다 카더라가 많은데사실 신빙성이 좀 떨어지구요.

    배터리 잔량 테스트기 저렴하게 팔고 있어서 하나 구입하셔도 될 거 같아요. 아니면 그냥 시계나 리모콘 같은데 넣어보아 작동하는지 보는 것도 간단한방법이구요^^