내과건강상담
탁월한오랑우탄291
탁월한오랑우탄29123.06.01

갈비뼈 왼쪽 아래쪽이음식넘길때마다아파요

나이
성별
여성

처음에는맥주나 탄산수를 마시고 목으로넘기는순간에 찌릿하고아프더니 이제는 음식을많이넘기거나할때도 찌리싸고 아픈데 병원에가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    외상이 없었다면 식도염이나 위염이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 내과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음식을 넘길때만 통증이 있으시다면 일부 식도염, 위염의 가능성 및 괄약근 등의 문제일 수도 있습니다.

    증상지속시는 내과에 내원하시어 내시경검사에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 고려하면 무조건 병원에 가 봐야 하는 것이지요. 자극이 없는 음식을 드신다고 해도 식도의 통증이 유발되니깐요. 내시경 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탄산과 같이 식도와 위를 자극할 수 있는 음료를 마시면 통증이 유발된다는 말씀이시지요. 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 위치라면 식도 / 위 / 췌장? 쪽 을 의심해 볼 수 있을 듯 합니다만...

    나이 등을 고려시, 내과 방문하여 , 평가 하신 후에

    (필요하다면) 내시경이나 혈액 검사를 추천드리고 싶긴 합니다