지구과학·천문우주학문
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.01.23

범고래는 왜 인간들 공격 잘안하나요?

범고래가 최상위 포식자로 알고 있고 먹잇감을 농락할 정도로 지능도 뛰어나다는데 왜 인간들을 공격 안하고 오히려 좋아하고 도와주나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 식성: 범고래는 주로 작은 물고기나 오징어 등을 먹는 것으로 알려져 있습니다. 인간은 범고래의 자연적인 먹잇감이 아니기 때문에, 범고래는 인간을 먹이로 인식하지 않을 수 있습니다.

    2. 사회적 행동: 범고래는 사회적 동물로, 그들은 종족 간에 복잡한 상호작용을 가지고 있습니다. 인간에 대한 공격이 그들의 사회적 행동과 집단 구조에 어울리지 않을 수 있습니다.

    3. 자연 습성: 범고래는 크고 강력한 동물이지만, 일반적으로 공격적인 성격을 가지는 것으로 알려져 있지 않습니다. 대부분의 경우, 인간과의 접촉을 피하려고 하며, 인간에 대한 위협을 느끼지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    범고래가 최상위 포식자로 알려져 있지만 실제로는 인간을 포식하는 것은 아닙니다. 범고래는 먹이 사슬의 상위에 위치하고 있지만 그들의 주요 먹이는 작은 물고기나 오징어 등의 해양 생물입니다. 따라서 인간을 먹이로 보거나 공격할 이유가 없습니다.

    그리고 범고래는 지능이 뛰어난 동물로 알려져 있습니다. 그들은 사회적인 동물이며 무리를 이루어 생활하며 서로를 도와주는 특성을 가지고 있습니다. 이러한 특성 때문에 인간과의 관계에서도 범고래는 우호적이고 도움을 주는 경우가 많습니다.

    그리고 범고래는 인간과의 교류를 통해 먹이를 얻는 방식을 배우기도 합니다. 인간이 낚시를 하거나 배를 타고 다니는 것을 보고 그들도 이를 따라하며 먹이를 얻는 방법을 익히게 됩니다. 따라서 인간과의 관계는 범고래에게 이익이 될 수 있기 때문에 공격하지 않는 것으로 보입니다.

    하지만 이는 모든 범고래가 그렇다는 것은 아닙니다. 일부 범고래는 인간과의 충돌로 인해 공격적인 행동을 보일 수 있습니다. 따라서 인간과 범고래의 교류는 항상 조심해야 하며 범고래의 자연스러운 행동을 방해하지 않는 것이 중요합니다.

    범고래는 인간과 다른 생물들과 마찬가지로 생존을 위해 먹이를 찾고 번식을 하며 살아가는 동물입니다. 그들의 행동은 자연스러운 것이며 인간과의 관계에서도 이를 이해하고 존중하는 것이 중요합니다.

    제가 범고래를 이해하고 존중한다면 인간과 범고래의 조화로운 공존이 가능할 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    범고래가 인간을 공격하지 않는 이유에 대해서는

    아직까지 명확하게 밝혀진 바가 없습니다.

    범고래는 주로 물개, 바다사자, 물범 등의 포유류를 먹이로 삼습니다.

    이러한 포유류는 인간과 유사한 생김새를 가지고 있습니다.

    범고래는 인간을 먹이로 인식하지 못한다는 가설입니다.

    범고래는 사회성이 매우 강한 동물입니다.

    어린 범고래는 어미로부터 사냥 방법과 먹이를 구별하는 방법을 배웁니다.

    범고래는 어미로부터 인간을 공격하지 말라는 것을 배운다는 가설입니다.

    답변이 마음에드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다