치매 예방에 좋은게 뭐가 잇니요?

치매 예방에 좋은게 뭐가 잇나요?

공부를 많이 하면 좋다고 하던가?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

치매 예방에 좋은 것들을 알려드리겠습니다.

1. 운동 - 일주일에 3번이상 걸어주세요.

알츠하이머병의 위험요인에 대한 한 연구에 의하면 20분의 고강도 운동을 주 3회 이상 또는 30분의 중강도 운동을 주 5회 이상 하는 성인의 경우 그러지 않는 성인과 비교하여 치매위험이 1.82배 감소한다고 보고하였습니다.

2. 독서 - 부지런히 읽고 쓰세요.

Wilson 등은 독서, 도서관 이용, 연극 관람 등과 같은 지적 활동을 많이 하면 알츠하이머병의 발생 위험이 낮아진다고 보고했습니다. 낱말 맞추기, 편지쓰기, 독서 및 영화·공연 관람과 같은 문화·취미활동 등 뇌세포를 지속적으로 자극해줄 수 있는 두뇌활동을 꾸준히 즐겁게 지속하는 것이 중요합니다.

술은 가급적 조금만 드시고, 담배는 안피시는게 좋습니다.

* 도움이 되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. GAMMA입니다.

    익숙하지 않고, 머리를 써야 하는 활동을 하는 것이 큰 도움이 됩니다.

    흔히 화투같은 게임이 도움이 된다고 알려져 있지만, 룰을 잘 익히게되면 머리쓰는 게임이 아니게 되기 때문에 그 효과가 떨어집니다.

    문제를 풀거나, 새로운 분야를 공부해보거나, 자신의 직종이나 전공의 심화 영역을 공부해보는것도 좋을 것입니다.

      안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 치매를 예방하려면 두뇌를 많이 쓰는 활동이 필요합니다. 예를 들어 화투같은 게임을 하면 좋습니다

        안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

        최대한 두뇌를 많이 사용해야합니다!

        공부도 그 중 하나가 되겠지만, 꼭 공부가 아니더라도 머리 쓰는 것들을 하면 좋습니다.

        대표적으로는 스도쿠, 바둑, 장기 같은 게임을 하는것도 많은 도움이 됩니다.