토목공학학문
수줍은멧돼지167
수줍은멧돼지16723.02.11

눈이 오면 밖이 조용해지던데 왜 그런걸까요?

눈이 오면 평소보다 조용합니다. 이유가 무엇일까요? 눈이 소리를 흡수 해서 그런 것 일까요?

아니면 기분탓에 조금더 조용하다고 느끼는 것일 까요

  • 눈의 결정은 육각형 모양의 결정을 띱니다. 그리고 제일 윗부분은 결정 때문에 뾰족합니다.

    이 뾰족한 부분에 다시 눈이 내리고 결정이 차곡차곡 쌓이게 됩니다.

    그러면 눈의 결정 사이에 틈이 생기게 되고 그 틈에 공기가 들어가게 됩니다.

    즉, 이것이 침대 매트리스 같은 소리를 흡수하는 흡음재 역할을 하게 됩니다.

    따라서 눈이 오는 날에는 눈이 소음을 흡수하는 것입니다.