불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.31

암막커튼 세탁해야하는데 간편세탁방법알려주세요.

암막커튼을 달았는데 세탁해야하는데 맞죠?

긴것도 있고 짧은 것도 있는데 암막커튼 긴건 어떻게 세탁할까요? 너무 길어서 떼는것도 힘들어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    암막커튼은 세탁망에 넣어 중성세제나 울샴푸를

    사용하셔서 울코스로 작동합니다 흰색일경우는

    과탄산소다에 담가 표백 효과도 보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    암막 커튼은 일반 커튼보다 두꺼운 소재를 사용하므로, 세탁 망과 중성세제, 울 샴푸를 이용해 세탁하는 것을 권합니다.

    먼저 커튼을 고정시킨 핀을 제거해 막대기나 옷걸이 등으로 팡팡 털어 줍니다. 큰 사이즈의 세탁 망에 커튼을 넣고 울 코스로 세탁기를작동동하고 탈수는 약하게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통일년에 한번씩 날잡아서 커튼뜯어서 일괄적으로 세탁기에 넣어서 빨래하고 같이 해주면 되더군요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.세탁기로 빨으셔도 괞찮은대요 건조기로는 말리지 마시고 자욘 건조로 말리시는걸 추천 드립니다