약 복용약·영양제
비장한에뮤152
비장한에뮤15221.04.04

수란트라 크림 매일 발라도되나요?

주사피부염때문에 수란트라크림바르는데

효과가 좋아서요.... 이제 두달정도 발랐는데 앞으로도 계속 바를생각이에요..

매일 발라도 부작용없겠죠...?

이버멕틴으로 대체하신분 계신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수란트라는 이버멕틴성분의 크림으로 모낭충염에 의한 염증성 병변에 효과적입니다.

    덕지덕지 많이 바르는게 아니라 진짜 콩알만큼만 발라주는 연고입니다.

    자극감이 심해서 그렇습니다.

    주사질환의 경우 생각보다 치료가 쉽지 않습니다. 따라서 정확히 문제를 파악후에 치료를 해야 합니다.

    피부과에 주기적으로 방문하여 검진을 받으시고 바르른 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인의 주사로 인한 염증성 병변에 사용하는 수란트라는

    피부화끈감이나 작열감, 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로

    사용하시다가 불편하시면 전문가와 상담하시는 게 좋겠습니다

    추가로 이 약은 3개월 동안 사용하시고 경과를 지켜봐야 하는 약입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수란트라크림을 중단하면 증상이 다시 올라오는경우 다시 바르셔도됩니다.

    장기간 사용은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.