약 복용약·영양제
정겨운도요264
정겨운도요26421.11.26

얼굴상처 아물고 상처가 빨간색에서 갈색으로 변하고 있는데

노스카나 바르면 다시 좋아질까요?

상처난지는 2주 조금 너머가고 있구요

상처는 일주일만에 아물고 수건에 밀려서 까져서 많이 쓰라리긴 했어요 .

그런데 살이 색소침착된건가요?

레이저만이 답인가요? 흉터연고 꾸준히 바르면

돌아올까요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    현재 붉은기 흉터에는 헤파린제제가 효과적입니다.

    헤파린성분의 대표적 제제는 노스카나가 있습니다.

    아침저녁으로 문지르듯 바르시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 노스카나 바르시면 색소침착으로 되어있는 여드름흉터에 효과적입니다.

    다만 바르시고 나서 자외선 차단제를 잘 발라주시거나 외부 자외선을 차단해주셔야 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아문지 얼마되지 않았으므로 침착된것 같진 않습니다. 피부 각질층은 대략 20일 주기를 가지므로 완전히 아문지 20일이 지났는데도 남아있다면 색소침착으로 볼 수 있습니다.

    2. 흉터치료제를 사용하시면 색소침착도 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나연고는 상처가 아물고 착색된 흉터 개선에 도움을 줄 수 있으며 1일 2회 흉터부위에 적용하는 흉터치료제로 얇게 도포하시면 되며 도포부위를 3분정도 마사지하듯이 문지르면서 사용하시는 것이 효과가 좋습니다. 흉터개선을 위해서는 3개월이상 꾸준히 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간이 지나면서 사라질 수도 있고 색소침착이 되어서 처치를 하지 않으시면 쭉 이어질 수도 있습니다. 흉터치료제가 있으시다면 하루 세번을 마사지하듯 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상황으로 보았을 때는 시간이 지나면 상처는 회복될 것으로 보이나 흉터는 있을 수 있습니다. 시간이 많이 지나면 흉터도 사라질 것으로 보이나 심미적으로 문제가 되는 부위라면 적극적인 레이저 치료도 고려해보는 것이 좋아 보입니다.

    물론 흉터 연고도 바르면 도움이 될 것으로 보입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    검붉게 색소침착이 생긴 경우라면 흉터연고 구매해서 하루에 2-3번 꾸준히 발라주는 방법이 있습니다.

    약국에서 이러한 흉터에 도움이 되는 콘투락투벡스,노스카나 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    색소침착의 경우 단기간에 해결되지 않으며, 최소 2-3개월간은 발라줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    기본적으로 색소침착 흉터연고를 바르시면 좋겠습니다

    다만 2개월 이상 꾸준히 바르셔야 완화되는 데 도움이 되고

    하루 여러번 바르셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    흉터연고 꾸준히 바르시고 햇빛에 노출되는 부위라면 썬크림도 같이 잘 발라주시길 바랍니다. 흉터연고로 완전히 흉터를 없애기는 힘들수 있고 관리 잘 하시면서 피부과 시술도 병행하셔야 최대한 없앨수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    흉터연고는 1-2주 사용한다고 드라마틱한 효과를 보기 어렵습니다. 자외선을 최대한 차단하면서 흉터연고를 3개월 이상 꾸준히 쓰신다면 많이 옅어질 겁니다.

    자가치료보다 빠른 효과를 보고싶으신 분들은 피부과에서 레이저 치료를 받으시면 됩니다.