신경외과건강상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.13

손목이 계속 쑤시고 아프네요ㅠㅠ

나이
성별
남성

얼마전부터 갑자기 손목이 쑤시고 아퍼서 병원에가서 진찰을 받아봐도 별문제는 없다고 하고 물리치료를 받으라고 하는데 아픈이유도 못찾았는데 무턱대고 물리치료만 받는다고 나을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 통증의 원인은 다양합니다. 인대나 힘줄의 염증, 관절염, 삼각섬유연골복합체 손상, 건초염, 결절종 등이 원인이 되겠습니다. 증상이 심하지 않다면 기본적으로 약물 치료, 물리 치료를 하면서 경과를 보시면 충분합니다. 증상이 호전되지 않는다면 의심되는 부분으로 주사 치료나 충격파 치료를 시행해보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    구조적으로 큰 이상이 없다고 하여도 내부의 인대나 근육의 긴장을 풀어주는데 물리치료가 효과가 있기 때문에 권장한것으로 생각됩니다.