이비인후과의료상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

안녕하세요 구강성교를 하면 어떠한 질병에 걸릴 수 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 그냥 궁금해서 질문 드립니다 구강 성교를 하면 어떠한 질병에 노출 될 수 있는지 궁금하여서 질문드립니다 또한 해도 되나요?? 하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    상대방이 성병에 걸렸다면 성병을 옮길 수 있습니다.

    치아로 상대방의 성기에 상처를 내면 감염될 수 있습니다.

    서로 성병이 없는 상태이고 깨끗하게 씻은 상태에서 한다면 큰 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대표적으로 인간 유두종 바이러스(HPV), 헤르페스, 임질, 클라미디아, 매독 등의 성병이 구강 성교를 통해 전염될 수 있습니다. 이러한 성병은 구강, 목, 입술, 그리고 인두 등에 감염을 유발할 수 있으며, 때로는 구강암과 같은 심각한 건강 문제로 발전할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모든 성병이 구강에 감염을 일으킬 수 있습니다.

    특히 HPV 라고 하는 바이러스의 경우 두경부암을 유발할 수 있습니다.

    성병이나 HPV가 없는게 확실하다면 구강성교 문제 없겠습니다.