성범죄법률
목마른딩고161
목마른딩고16123.11.12

번개장터 사기당했는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 17살 청소년입니다. 방금 사기를 당해 이렇게 연락드렸는데 게임계정 거래하다 사기를 당했습니다. 중거는 대화내역 계좌내역 있는데 부모님은 그냥 넘어가시라고 하시지만 너무 억울해서 신고하고싶습니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기피해내역을 기재한 고소장을 작성하셔서 근처 경찰서에 제출하는 방식으로 사기고소절차를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    학생 혼자 형사 고소 절차를 진행하기 어렵고, 실익도 매우 적습니다. 상대방을 특정하더라도 상대방에게 민사소송으로 반환 청구를 하여야 하는 점에서 실익이 없어 보입니다.