헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

아침에 모닝커피 한잔은 좋은건가요?

아침마다 모닝커피 한잔씩 하는데 좋은건가요? 피곤하기도 하고 커피마시면 조금은 활력이 생겨서요 .. 커피가 몸에도 좋다고 하던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피는 약산성이라 빈속에 마시기보다는 아침식사후 마시는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침마다 커피 한 잔 정도는 괜찮지만, 음식을 먹고 난 후에 커피를 마시는 것이 좋을 것 같습니다.