매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.09

갈증이 심하게 날 때 이온 음료가 효과가 좋은가요?

요즘처럼 날씨가 덥고 갈증이 심하게 날 때 물을 마셔주는 것보다 이온음료를 마셔주는게 더 효과적일까요? 아니면 물을 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    이온음료를 마시면 수분과 전해질을 한꺼번에 보충해줍니다. 컨디션 회복에 도움을 주죠. 몸에 수분이 흡수되는 속도도 물보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    장기적으로 보았을 때 몸에 좋은 것은 물입니다 너무 찬물은 장을 놀라게 할 수도 있으니 미지근한 물을 드시는게 좋고요 단기간에 갈증을 해소하기엔 이온음료도 좋습니다