세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.20

겨울 이불 세탁하는 방법이 있을까요?

이제 슬슬 겨울 이불을 정리해야 할 시즌이 온 것 같은데, 겨울 이불을 세탁해 보려고 해요. 15kg 통돌이인데 돌아갈지요? 그리고 어떤 세탁 모드나 물의 온도는 어때야 할지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 이불은 부피가 크기 때문에 동돌이에 넣고 세탁을 하게 되면 잘 안될수도 있습니다.

    부피가 큰 이불을 세탁 할때는 동네 빨래방에가서 큰 세탁기에 세탁을 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물은 미지근한 너무 뜨겁지 않은 온도로 해주셔도 상관은 없고요

    세탁모드는 세탁기에 보면 이불모드라고 있습니다

    15kg이면 충 분히 세탁 가능해요