약 복용약·영양제
공정한무당벌레245
공정한무당벌레24523.06.05

감기때문에 구내염인지 편도염인지 나서 미친고통때문에 약을 먹으려하는데요,

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
구내염 or 편도염, 감기

구내염인지 편도염인지 나서 이비인후과를 가니 감기약을 처방받았습니다 (가래때문에 기침을 엄청많이했어요)

근데 첫번째 사진이 염증이 생긴지 하루 뒤고, 두번짜 사진이 그 다음날인 오늘인데 상처가 더 커졌습니다 ㅠㅠ

근데 구내염같기는 한데 제 감기약에는 관련된 약이 없는거죠? 구내염 약을 따로 사서 먹어야 할까요? 목이 가만히 있어도 타들어 가는 느낌이고 물먹을때나 밥먹을때는 진짜 고문 당하는 것 같아요 ..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들이 구내염 / 편도염 / 인후염 등에도 사용되는

    염증약들이므로 약을 복용하시고도 효과가 부족하다면

    약국에서만 판매되는 인후염 / 편도염에 사용하는 생약제제를 추가하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진통제가 들어있기때문에 편도염 통증에도 효과가 있습니다.

    약을 복용해도 아프다면 해열진통제를 추가하거나 목에 뿌리는 스프레이를 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 다 먹고나서도 증상이 지속되면 추가로 진료를 보시던지 비타민제나 철분제를 드셔보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !