신경외과건강상담
단단한꽃무지106
단단한꽃무지10622.06.09
몸에 열이 계속 좀 있는 거와 멍한 느낌?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

얼굴이나 이마 목 눈 쪽에 기본적으로 만지면 따뜻하다 정도의 미열이 계속 있습니다. 머리도 살짝 무거운 느낌이고

쉽게 피곤 해지는 거 같고 약간 멍한 느낌이 있어서 조금 어지럽거나 초점이 좀 늦게 맞는?

설사도 했어서 장염끼가 있는 거 같아서 내과 약으로 해열제랑 등 먹고 있습니다

느낌이 약간 운동 같은 거 엄청 하고 땀 흘리고 나서 쉬고 있으면 머리가 도는? 멍한? 이런 느낌이 있습니다.

그래서 그런가 평소 그냥 밖에서 걸을 때 가끔 술 먹고 난 거 처럼 똑바로 걷다가 옆으로 살짝 휘청 하는 느낌? 친구랑 걷다가 팔을 살짝 칠 정도의 멍한 ? 느낌이 있네요

증상이 한 며칠이 안된 거 같네요. 그 전 까진 그냥 좀 어지러움이 있었는데

크게 막 불편하거나 그런 건 아닌데 괜히 이상해서 질문 남깁니다.

피곤해서 그런가 헬스도 다니던거 잠깐 쉬고 공원에 바람만 쐬고 옵니다

일 그만 둔지 약 2달 정도가 되어가는데 생활 패턴이 무너져서 그런가 싶기도 하네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가능성은 낮지만 중추신경계 감염 등을 의심할 수 있는 증상입니다.

    오랜 기간동안 사라지지 않는 증상이 반복된다면 신경과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미열이 있다면 객관적으로 열이 있는지 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 어지러움증의 원인은 크게 소뇌의 문제인 중추성 혹은 전정기관이라 불리는 달팽이관에서 발생하는 말초성 현훈 두가지로 구분할 수 있습니다. 중추성 병변은 주로 뇌졸중 등으로 인한 뇌혈관 질환에 의해 2차적으로 발생하는 경우가 많아 젊은 나이대에서는 흔하지 않습니다. 전정기관에 문제가 생기는 말초성 현훈은 주로 이석증이나 전정기관염, 메니에르 병등에 의해서 발생하며 이비인후과, 신경과 등에서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    말씀하신 증상들은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    우선 잠을 잘 자시고 스트레스 관리 하시기 바랍니다.

    내과나 가정의학과가서 피검사를 비롯한 건강검진 하셔도 되겠지만

    기본적인 건강관리부터 하시는게 맞지 않을까 싶네요

  • 안타깝지만 말씀하시는 증상으로는 특별히 어떠한 문제가 있는 것인지 알 수 없으며 구체적인 질병을 의심할 수도 없습니다. 일상 생활에 불편함이 느껴지시고 신경이 쓰일 정도의 증상이라면 혈액 및 영상 검사 등 정밀 검사를 통해서 원인을 찾아보시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 다소 애매하기는 하네요. 요즘 일교차가 다소 크다보니 나타날 수 있는 일종의 냉방병 가능성도 고려해 볼 수는 있지만, 일단 기본적인 검사 정도는 받아보셔야 될 것 같습니다. 근처 내과나 가정의학과에 가보시면 좋겠습니다.