거창한개개비142
거창한개개비14223.10.02

가을 햇볕이 여름 햇볕보다 얼굴이 더 잘타나요?

최근에 걷기운동을 열심히 하고 있는데요

아는분이 가을햇볕이 여름햇볕보다 얼굴을 잘 태운다고 하는데 정말인가요?

저는 이해가 잘 안 되서요

여름에 더 더운데 여름에 더 잘 타는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가을볕에는 딸을 쬐이고

    봄볕에는 며느리를 쬐인다는 속담이 있죠.

    초가을 햇볕은 쪼이면 면역력을 높여주고 뼈까지 튼튼하게 해주는 보약 역할을 한다고 합니다.

    초가을에는 태양 고도가 여름보다 낮아져 자외선이 약해집니다.

    쾌청한 날의 햇볕은 우울한 기분을 바꿔주고 피부와 점막을 튼튼하게 해 면역력을 강화시키는 역할을 합니다.

    칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 하는 비타민 D도 초가을 햇볕이 1년 중 가장 좋아요.

    가을볕을 쐬는 시간은 오전 10시에서 오후 2시 사이30분이면 충분합니다.

    비타민 D는 2주가 지나면 체내에 흡수돼 반이상 사라지므로 규칙적으로 햇볕을 쐬는 것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태양에서 오는 자외선은 여름이나 가을이나 같습니다.

    그러나 여름에는 날씨가 좋지 않는 날이 많고 구름이 많아 자외선이 지표면까지 도달하는 양이 적을 수 있습니다.

    그러나 가을에는 구름이 없는날이 더 많기 때문에 자외선양은 더 많을 수 있죠.