기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.11.02

갑자기 생리통이 없어졌는데 폐경의 징후인가요?

나이
성별
여성
기저질환

늘 규칙적이며 하루 정도는 생리통이 있었는데,

올해부터 생리량도 줄고 생리통이 없어졌네요. 나이가 있어서

이 또한 반갑지 않게 느껴지네요. 무엇보다 신경쓰이는 건 불규칙적인 월경입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    폐경에 가까워지면 호르몬의 영향으로 부정출혈이나 생리 양상이 변화할 수 있습니다. 그러므로 진단을 위해서는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.