잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.20

은행나무는 많이 심은 이유가 뭐가요

우리나라는 은행나무는 많이 심어는데. 가로수에등

은행나무를 많이 심는 이유는 뭐가요 가로수에 대부분이 은행나무. 인데. 왜 그런가요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    아마 은행나무의 효과 때문 아닐까요?

    은행나무는 구충 효과가 있으며 우리나라에 기후와 토질에 적합하고 공해가 심한 곳에서도 잘 자라는 강한 생명력을 가지고 있습니다. 동시에 넓은 그늘을 제공해서 쉴곳을 만들어주고요 그리고 은행나무는 공기 청정 효과도 있습니다. 이러한 이유로 많이 심은게 아닐까요?