비누를 어떤것으로 사용해야 할까요?

안녕하세요.

피부가 지성인 편이라 자주 세안을 하는 편인데요.

이제까지는 세안 후에도 미끌 거리지 않는 비누를 사용해 왔었는데

주위에서 지성 일수록 세안 후에도 좀 미끌거리는 감이 있는 유분이 남아있는

비누를 써야 한다고 말하시는 분들이 많아서요.

지성피부 일수록 오히려 더 유분감이 남는 비누를 사용해야 하는것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

수려****

안녕하세요. 수려한파카42입니다. 피부의 유분기를 너무 씻어버리면 오히려 건조해져서 트러블 일어날 확률이 높아요. 피부에맞는 기능성비누를 사용해보세요

    저도 지성 피부인데 주변에서 천연비누를 추천해주더라구요 어성초비누와 청대비누를 추천받았었어서 질문자님도 써보시면 좋을 것 같습니다