기타 고민상담고민상담
청초한두견이13
청초한두견이1323.03.06
대기순환은 언제쯤 되는걸까요?

요 몇일간 미세먼지가 지속되는거같은데

대기순환이 안되고 정체되서 영향도가있는것 같아요!

대기순환이 언제쯤되서 신선한 공기를 마실 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    한반도의 전반적인 기온이 높다고 이번주에 기상 예측이 되고 있습니다 결국 북쪽 지방에서 찬 공기가 안내려온다는 것이고 그렇게 되면 공기 이동은 거의 없으므로 계속 미세먼지가 많은 상태로 있을 겁니다 주말 일요일 저녁에 비가 오고 찬바람이 내려오면 맑아질 것으로 보입니다