떳떳한푸들110
떳떳한푸들11021.08.29

옷에 유성매직 묻어서 잘 안지워질때 뭘로 세탁하나요?

옷에 유성매직 묻어서 잘 지워지지 않을 때는 어떤 방법으로 물세탁해야 지워지는 지 궁금합니다! 답을 알려주세요~

  • ◆옷감에 유성매직이 묻어 제거하는 방법◆

    화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

    유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

    아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 옷에 유성 매직이 묻었다면 절대로 물로 빨아선 안됩니다 유성매직과 물이 합쳐지면 산화가 일어나 지울수 없게 됩니다 다시 얘기해서 염색이 되어 버리는거지요 그래서 세탁소에 맡기면 웬만한 유성 매직은 지울수가 있습니다

  • 저같은 경우에는 일단 매직이 묻어있는 부분에 아세톤을 묻힌 헝겊이나 수건 같은걸로 묻질러서 촉촉하게 둔다음 세탁을 합니다.그외로 다른 화학제품이 있는데 그건 생각이 않나서;;무튼 아세톤(매니큐어 지우는거)으로 합니다^^

  • 오늘 유난히 세탁에 대한 질문이 많은 것 같아요.

    정말 간단하게 다이소에서 얼룩 제거제 조그맣게 뿌옇게 액체로 된게 있거든요.

    그거 충분히 바르셔서 문지른 다음 지워지면 물티슈로 슥슥 닦으셔서 세탁기에 세제넣고 돌리시면 됩니다.

    한 번 하셔서 물티슈로 하셨는데 얼룩이 희미하게 남으면 또 바르고 한 번 더 하시고 세탁기 돌리세요.

    유성매직정도는 5분도 안되어서 하얗게 지워져요. 세상이 참 좋아졌더군요..

  • 유성매직의 경우 집에서 아세톤 또는 변젠 등으로 지우려고 노력하셔도 잘 지워지지 않습니다. 사실 유성매직의 경우에는 흐려지기만 하지 흔적이 남는다고 보시는게 맞지만 세탁소에서 약품으로 지울 수 있는 방법이 있다고 하니 가져가서 상담해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요 :)

    유성매직이 묻었을 때는 하기 2가지 방법을 선택하여 해보시길 권장드립니다.

    1. 아세톤 사용하기

    2.물파스 사용하기

    두가지가 일반적으로 세탁소에서도 많이 사용하는 방법입니다.

    완전히 없앨 수는 없지만, 사용하시길 강추드립니다 .

    감사합니다. 좋은하루 되세요