한약약·영양제
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.12

갱년기에 좋은 한약재에는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

남자들이나 여자들이나 나이가 들면 갱년기라는 것이 오잖아요 이렇게 갱년기가 왔을 때 도움을 줄 수 있는 한약재는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 갱년기 증후군은 한의원에서 한약 치료를 통해 피로감, 우울감, 불안감, 안면홍조, 의욕저하, 건망증 등의 전반적인 증상 개선에 도움이 드릴 수 있습니다. 한약재 중 식물성 에스트로겐이 함유되어있는 것을 선택하여 현재 증상과 체질에 맞게 한약을 처방합니다. 또한 침치료, 전침치료, 약침치료를 통해 자율신경을 조절하여 증상 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다. 감사합니다.