한약약·영양제
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.18

혹시 한약으로 갱년기 증상 완화 해주는 한약도 있나요?

나이
성별
여성

제 지인이 갱년기 증상 이 온다네요. 혹시 한약중에 갱년기 증상 완화에 도움되는것이 있나요? 여자라면 누구나 올 갱년기 무섭네요.

  • 안녕하세요. 갱년기 증상은 한의원에서 한약과 침, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 침치료와 한약치료는 자율신경계와 내분비계를 조절하여 상열감, 안면홍조, 식은땀, 두근거림, 불면증, 우울감, 신경과민 등의 전반적인 갱년기 신체 증상과 심리적 증상들을 개선하는데 도움을 줄 수 있습다. 가까운 여성전문 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.