약 복용약·영양제
냉엄한해파리111
냉엄한해파리11123.03.14
정신과약과 수면유도제,경구피임약을 함께 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환

콘서타정 100mg

인데놀정 40mg

영진설트탈린정 100mg

환인클로나제팜정 0.5mg

복용중인데 수면유도제(자비론정)과 경구피임약(센스데이)를 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타정 100mg

    인데놀정 40mg

    영진설트탈린정 100mg

    환인클로나제팜정 0.5mg

    복용중인데 수면유도제(자비론정)과 경구피임약(센스데이)는 함께 복용가능하나 수면유도제제 복용시 기존약의 경우에도 졸음을 유발할수 있기에 용량을 줄여서 복용하길 권장들빈디ㅏ.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타정 100mg

    인데놀정 40mg

    영진설트탈린정 100mg

    환인클로나제팜정 0.5mg

    자비론정을 드시는경우 수면효과가 더 강해질 수는 있구요.

    센스데이정은 상관없이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 피임효과를 떨어뜨리지 않기때문에 피임약을 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과 약을 복용하면서 수면유도제와 피임약을 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    하지만 정신과 약과 수면유도제를 함께 복용하면 많이 졸릴수 있습니다.