푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

태양열 설치하면 지자체에서 보조해주나요???

요즘 환경보호 그리고 전기료 절감효과로 태양열발전기를 설치하는 가정이 느는것 같은데

설비비는 지자체에서 보조를 해주나요???

  • 안녕하세요. 끈질긴들소228입니다.

    태양광을이용한 발전은 해당지자체에 책정된예산안에서 지원되는것이므로 설치업체에 문의해서 태양광패널설치시 지원받을수있는금액과 자부담금액을 확인하신후에 설치계약을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 태양열 설치 하면 지자체에서 보조해주는곳도 있고 없는지역도 있습니다. 먼저 본인지역을 확인해고세요. 예전에는 보조지워금 많이있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 지자체별로 사업중의 일부이며, 예산범위내에서 하는것 같습니다. 해당지자체 담당부서에 전화를 해서 보조금지원여부 및 한도를 확인후 하시면 좋으실듯 합니다.