호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.10

아파트 베란다에 태양열 집열판을 설치해서 사용하면 얼마나 도움이되나요?

요즘 아파트베란다에보면 태양열 집열판이 많이 달려있던데

가정에서 태양열 살비 설치해서 전기요금이 많이 줄어드나요

전기를 많이 사융하는 가정에만 호과를 본다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저희집의 경우 설치시 비용이 8만원정도 들었던것같고

    전기요금이 한달에 5천원정도 적거나오는것같습니다

    한번설치하면 반영구적으로 사용할수있고 전기세 절약에 괜찮은것같습니다