탈퇴한 사용자

해외여행가서 여권을 분실하면 어떻게 대처 해야하나요?

6월에 동남아 여행 계획이 있어요.

만약 해외 여행가서 여권을 분실하면 어떻게 대처를 해야할까요?

혹시 모를 사진도 추가로 준비해 가야할까요?

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    추가사진 준비하면 좋습니다.

    여권 분실시 먼저 여권이 악용되지 못하도록 경찰에 신고한뒤, 대사관이나 영사관에서 긴급여권을 발급받으면 됩니다

    긴급 여권 발행시 사진이 필요합니다

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.28

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해외여핸 시 여권을 분실하면 현지 대사관이나 영사관에 가서 대체 여권을 발급받으시면 됩니다. 여권 사진을 준비해서 가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    우선은 잃어버리지 않게 다시 또 한번 조심해야 하고 혹시 모르니 핸드폰으로 여권을 찍어 놓으세요 그리고 여권 분실시 바로 대사관에 연락하여 조치를 취해야 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대한민국 대사관에 가셔서 분실신고 및 도움을 받으시고 현지 경찰에도 분실신고를 해주시기 바랍니다.