유아교육육아
슬거운발구지129
슬거운발구지12923.03.10

아기는 몇살때부터 학습능력이생기나요.

아기 교육문제로 고민이많은 동남아에사는 한국아빠입니다.동남아에 교육시설이 좋지못하여 직접 가르치려고하는데 아기가 몇살때부터 학습능력이 있나요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 학습 능력은 아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 다 다를 것입니다.

    아이에게 학습을 시키려 하기 보다는 자연스럽게 학습과 관련된 교구들을 가지고 놀 수 있는 환경을

    만들어 주는 것이 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 학습능력은 나이마다 모두 있습니다. 나이별로 학습능력이 다르므로

    그 시기에 맞는 교육방법을 택하셔야 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부모님들은 아이의 운동 능력 인지 또는 정서적 이해 등 여러가지 학습에 가장 적합한 시기가 언제인지 궁금해 합니다.

    아이들은 생후 몇달에서 만 6세가 될 때 까지 모든 지식을 스펀지처럼 흡수를 합니다.

    그렇기 때문에 지금 아이에게 한글과 수 단어 카드를 보여주면서 글을 읽어주시거나, 책을 읽어주시는 것도 좋구요. 밖에 사물을 가리키면서 그 사물의 이름을 알려주시는 것도 좋습니다.