자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.02.21

전기자동차 배터리는 몇년정도 사용가능한가요?

전기자동차가 점점 많아지고 있는 추세인데, 전기차 안에 들어가있는 배터리는 몇 년 정도 사용가능한가요? 스마트폰만해도 1~2년 지나면 효율이 80%밖에 안되는데, 전기차 배터리 효율은 더 빨리 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

    최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..소비자 부주의기 아니라면..10년동안은 배터리 걱정없이 탈수있어요.

    배터리는 추운 겨율에 효율이 떨어져요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차 기종과 종류 그리고 운전습관에따라 다르지만

    요즘 나오는 전기차는 10년이상 사용가능하다고

    광고하더라고요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    현재 전기차 배터리는 대략 8~10년 사용가능합니다. 다만 연간 주행거리가 짧게 유지된다면 배터리 수명이 더 길게 늘어날 수 있습니다. 스마트폰과 달리 전기차 배터리는 효율이 빨리 떨어지지 않습니다. 전기차 배터리는 사용자가 적절한 방법으로 사용하면 높은 효율을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    통상적으로 전기자동차의 배터리 수명은5년정도라고 보고 있긴한데 운전자의 운전습관에 따라서 최대10년까지 사용가능한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    파손만 없다면 오래 사용하겠죠

    초창기엔 평생보증이었는데 ..

    요즘은 16년 보장인것 같더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기차 배터리 수명은 6~10년 정도입니다. 약 500회 충전하면, 주행거리가 짧아지고 충전 속도가 느려지는 등 성능 저하가 나타납니다. 통상 잔존 용량이 초기 용량 대비 80% 이하로 감소하면 전기차 배터리로서 수명을 다하게 됩니다.