자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.21

전기차의 배터리는 어느정도 수명이 있나요?

안녕하세요

저희가 쓰는 핸드폰도 배터리효율이 있는데 전기차의 배터리도 수명이나 효율이 점점 떨어지는건가요?

그러면 수명에 따른 차량 교체도 불가피한가요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    나와있는기사 기준으로 말씀드리면 배터리는 생산공장 운행환경마다 다틀리겠지만

    독일의 테슬라 모델s차주가 총 150만 키로를 운행하고 배터리를 3번 교체했습니다.

    단순평균으로 보면 40~60만 키로에서 한번씩 교체한걸로 보여요~

    우리나라 지리환경상 영업용이 아닌이상 50만 키로이상 운행할일이 거의 없어서

    새차구매후 폐차까지 배터리교체 거의 안해도 되는걸로 보입니다.

    운행을 만이 한다면 별다른 이상없이 30만정도 됐을때 정검한번 하시고 타면 더안전할거같아요

  • 안녕하세요. 명랑한오소리81입니다.

    베터리 는 핸폰처럼 교체형 으로 가는 것이 옳습니다 이니면 충전시간을 1분 이내 로 하던가요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    전기차 배터리는 크기/용량/효율/관리 시스템이 최고사양으로 들어가있기 때문에 평범하게 충전한다고 하면

    10년 정도까진 크게 문제없이 사용가능하다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.사용하기나름이지만 보통 5에서7년 정도가 적당합니다.

    자가교환도 쉬운편입니다