안과건강상담
거창한콘도르201
거창한콘도르20122.08.11

눈이 요즘 이유없이 눈물이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

눈에서 눈물이 맺히고 한방울 이렇게 흐릅니다 요즘 매일 하루에 5~6번씩 아무증상없이 흘러내립니다 시력이 저하되거나 노화가 온건 아닙니다

  • 안구건조증이 심하거나 눈물이 내려가는 길이나 입구가 좁아지거나 막히는 경우 해당 증상등이 있을 수 있습니다.

    증상이 지속되는 경우 안과에서 진료 후 상태를 정확히 파악하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.