엄청난당나귀158
엄청난당나귀15820.08.09

배안고프고 다이어트할 수 있는 효과적인 식단 추천좀 해주세요.

항상 다이어트를 할 때 배가 너무 고파서 실패한 적이 많았는데 다시 시작해 보려고 합니다. 그런데 저번 실패의 기억으로 배 안고프고 효율적으로 다이어트 할 수 있는 식단 추천좀 해주실 수 있나요??

  • 제가 포만감을 느끼는 다이어트 식단 알려드립니다.

    아침엔 잠을 조금이나마 더 자고싶어서 잘 안챙겨먹는 경우가 많은데

    그렇게 되면 점심에 평소보다 많은 양을 먹게되는 경우가 대부분입니다.

    그리고 아침을 조금이나마 챙겨먹어야 그 날 하루 활동하는데 무리가 가지않습니다.

    그래서 아침은 간단히 선식(미숫가루)을 먹는 것이 좋더라구요.

    적은 양, 저칼로리로 포만감을 채울 수 있어 좋습니다.

    미숫가루와 우유 or 물, 설탕 or 꿀. 이렇게 드시면 되는데 물론 우유에 꿀이나 설탕을 넣어서 드시면 맛있지만

    칼로리는 조금 더 올라간다는거ㅋㅋ 그건 본인이 판단해서 먹으면 될거같아요.

    점심은 그냥 아무거나 먹는 편입니다. 점심만큼은 맛있는거 먹어야죠ㅎㅎ

    대신 폭식은 금물.. 먹을 만큼만ㅎㅎ

    저녁은 안드셔도 되고 배가 고프시다면 6시~7시 이전에 간단하게 먹는게 좋습니다.

    밥을 먹더라도 반공기 정도. 허기만 채울 정도라 생각하시면 됩니다.

    요즘 다이어트 약도 잘 나오긴 하는데 너무 의존해서는 원활한 다이어트가 되지 않습니다.

    운동을 하지 않고, 식단만 조절해도 살은 빠집니다.

    평소 먹던 칼로리보다 적게 섭취하게 되면 체내의 에너지를 소비하게 되므로 살이 빠집니다.

    그리고 제일 중요한것!!!

    물을 많이 드십시오. 목이 말라서 먹는 물이 아닌 의무로 먹는다 생각하고 물을 많이 챙겨드시면

    다이어트 중 배고픔은 조금 덜 수 있습니다.

    좀 더 다이어트에 도움이 되는 방법은 식전 물을 드시는 겁니다.

    알고계실지 모르지만 식후에 먹는 물보다 식전에 먹는 물이 좋습니다. 식후에 먹는 물은 위를 늘릴 수 있는 가능성이 크기 때문입니다.

    식전에 물을 먹게되면 소화에 좀 더 도움이 되서 건강에도 좋구요.

    그렇다고 식후에 물을 마시지 마라!는 아니니 너무 극단적으로 하시진 말구요.

    모든 다이어트 시도는 극단적으로 하기때문에 실패하는 경우가 많은 거 같아요.

    다이어트 제가 포만감을 느끼는 다이어트 식단 알려드립니다.

    아침엔 잠을 조금이나마 더 자고싶어서 잘 안챙겨먹는 경우가 많은데

    그렇게 되면 점심에 평소보다 많은 양을 먹게되는 경우가 대부분입니다.

    그리고 아침을 조금이나마 챙겨먹어야 그 날 하루 활동하는데 무리가 가지않습니다.

    그래서 아침은 간단히 선식(미숫가루)을 먹는 것이 좋더라구요.

    적은 양, 저칼로리로 포만감을 채울 수 있어 좋습니다.

    미숫가루와 우유 or 물, 설탕 or 꿀. 이렇게 드시면 되는데 물론 우유에 꿀이나 설탕을 넣어서 드시면 맛있지만

    칼로리는 조금 더 올라간다는거ㅋㅋ 그건 본인이 판단해서 먹으면 될거같아요.

    점심은 그냥 아무거나 먹는 편입니다. 점심만큼은 맛있는거 먹어야죠ㅎㅎ

    대신 폭식은 금물.. 먹을 만큼만ㅎㅎ

    저녁은 안드셔도 되고 배가 고프시다면 6시~7시 이전에 간단하게 먹는게 좋습니다.

    밥을 먹더라도 반공기 정도. 허기만 채울 정도라 생각하시면 됩니다.

    요즘 다이어트 약도 잘 나오긴 하는데 너무 의존해서는 원활한 다이어트가 되지 않습니다.

    운동을 하지 않고, 식단만 조절해도 살은 빠집니다.

    평소 먹던 칼로리보다 적게 섭취하게 되면 체내의 에너지를 소비하게 되므로 살이 빠집니다.

    그리고 제일 중요한것!!!

    물을 많이 드십시오. 목이 말라서 먹는 물이 아닌 의무로 먹는다 생각하고 물을 많이 챙겨드시면

    다이어트 중 배고픔은 조금 덜 수 있습니다.

    좀 더 다이어트에 도움이 되는 방법은 식전 물을 드시는 겁니다.

    알고계실지 모르지만 식후에 먹는 물보다 식전에 먹는 물이 좋습니다. 식후에 먹는 물은 위를 늘릴 수 있는 가능성이 크기 때문입니다.

    식전에 물을 먹게되면 소화에 좀 더 도움이 되서 건강에도 좋구요.

    그렇다고 식후에 물을 마시지 마라!는 아니니 너무 극단적으로 하시진 말구요.

    모든 다이어트 시도는 극단적으로 하기때문에 실패하는 경우가 많은 거 같아요.

    다이어트 성공하시길 바라며 화이팅입니다!!!

    참고로 저도 이 방법으로 14KG 감량 했습니다. 75 -> 61

    화이팅!!

  • 다이어트 식단에서는 모든 영양소를 골고루 섭취해야 하며, 영양소는 높지만 칼로리가 낮아야 합니다.또한 우리 몸의 기초대사량을 유지하거나 높일 수 있는 음식으로 구성해야 합니다. 예를들면 비타민, 무기질이 풍부한 식품(과일, 야채 등)과 고단백 저칼로리식품 등입니다. 가장 중요한건 부족하지 않은 칼로리를 섭취하면서 섭취되는 음식들 종류는 5대영양소를 모두 함유하고 있으며, 칼로리는 적으나 영양가가 높은 음식을 드시는겁니다. 밥이 들어있는 식사는 하루 한끼 이상은 포함시켜 주시는 것이 좋습니다. 저염으로 조리된 로우푸드 음식으로 구성하며 각종 영양소가 들어있는 저지방, 고단백 반찬과 포만감이 뛰어난 음식으로 챙겨드시면 좋습니다. 밥은 물론 잡곡, 현미 등 정제되지 않은 통곡물을 권해드립니다. 운동전에는 에너지를 줄 수 있는
    가벼운 탄수화물(경우에 따라 단백질 추가)을 드시고 운동 후에 근손실을 방지하는 단백질(마찬가지로 경우에 따라 탄수화물 추가)을 섭취해 주시면 됩니다. 예를 들어 운동 전 바나나한개, 운동 후 닭가슴살 샐러드. 이런식으로 구성해주시면 좋습니다. 식단관리와 운동으로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 .

    덴마크 다이어트 식단에 대해서 공유 드릴까해요

    현재 저도 하고있는 내용입니다.

    덴마크 식단 병원에서 환자들의 체중감량을 위해 구성한 식단을 기원으로 하므로 영양소를 골고루 섭취하면서도 체중을 줄일 수 있다는 장점이 있습니다.

    네이버에 덴마크 식단이라고 검색하시면 식단표도 쉽게 구하실 수 있으실거에요

  • 식단 이전에 방법을 추천드리고 싶습니다

    ''기초대사량보다 적게 먹기''

    기초대사량이란 생물체가 생명을 유지하기위해 필요한 최소한의 에너지 량 입니다

    그렇다면 기초대사량을 초과해 먹게 된다면 어떻게 될까요? 몸에 비축되어 살이 되어 버립니다 반대로 적게 먹게 된다면 비축되어있던 에너지를 소모해 살이 빠지게 됩니다.

    기초대사량은 인터넷에 간단한 검색으로 알아 볼 수 있고 나자신과의 약속을 해( ex)기초대사량보다 500칼로리 적게먹자 ) 그 한도 내에서 식단관리(양,음식)를 하시면 됩니다.

    제가 추천 드리는 방법은 빠른 방법은 아니지만 단기간을 목표로 다이어트를 하면 쉽게 요요가올 뿐더러 극단적인 식단은 오랫동안 유지하기 힘듭니다.

    물론 칼로리가 다가 아니며 나트륨같은 것들도 신경 써야 하지만 선수가 아닌 일반인의 관점에선 상관 없는 수준이라고 생각 합니다. 또한 모든 다이어트는 꾸준한 운동히 선행되어야 되는 것을 명심하시고 꼭 다이어트 성공하셨으면 좋겠습니다.

  • 다이어트는 기본적으로 균형잡힌 식단과 칼로리를 조절하는것이 핵심입니다

    굶으면 요요가 오기 쉬우니 굶기보다는

    칼로리 조절이 용이한 저칼로리의

    균형잡힌 쉐이크등을 추천드립니다

    특히 단백질을 잘 섭취하셔야 기초 대사량이 늘고 건강한 다이어트를 하실 수 있습니다

    쉐이크류를 추천드리는 이유는

    균형잡힌 영양과 단백질을 주변 음식으로 섭취하려 할 경우 칼로리 조절이 매우 힘들기 때문입니다

    저도 식단조절로 집에서 뒹굴며 8키로정도 감량했습니다

    운동 전혀 안하고도 가능합니다

    저는 22일정도가 걸렸지만

    사람마다 호르몬 밸런스나

    건강상태 ,체질등이 크게 영향을 미치기 때문에

    낙담하지 마시고 열심히 하셔서 꼭

    원하시는 몸을 갖게 되시길 바랍니다!

  • 토마토 달걀 수박 사과 고구마로 다이어트가능해요ㅎㅎ

    한가지음식만먹기엔 쉽게물리는데요

    달걀은 1개당 80칼로리에 위에3시간이나 머물러있어 포만감 굿뜨

    사과의 펙틴성분이 장운동을 원할하게 도와주고 장벽보호막을 만들어 독소배출 및 변비에도 좋아욯

    위의음식으로 저는 다이어트에 도움되었어요!ㅎㅎ

  • 충분한 수분섭취와 운동을 병행하시면 더 많은 효과를 가져올 수 있으니 명심하세요.

    우선 다이어트에 좋은 음식으로는 고구마, 토마토, 두부, 양배추, 다시마, 양파, 함초, 마늘, 호박, 자몽, 사과 등이 있으며

    다이어트에 도움되는 차로는 계피차, 녹차, 보이차, 우엉차, 팥차, 마테차, 옥수수수염차, 히비스커스 차, 카카오닙스 차 등이 있어요.

    차는 다이어트 외 건강에도 좋지만 과용할 경우 안좋을 수 있으니

    본인에게 잘 맞는 차를 알아보고 선택하시는게 좋을듯해요.

  • 배 안고프고 효율적 다이어트는 답은 간단합니다 포만감이 높고 칼로리가 낮은 음식을 섭취하면 되겠죠 ?

    저도 같은 다이어터로서 가장 좋은 음식은 바나나, 토마토, 곤약, 등등 채소류 입니다

    마음껏 드세요 건강에 유익합니다

    안먹는다고 스트레스 받지 마시고 대신 건강에 좋은 음식 마음껏 드십시오

    대신 ! 고 칼로리 인스턴트를 곁들이지 마십시오

  • 저는 다이어트를 지금도 하고있고 계속 해왔는데요 일단 제일 중요한건 목표를 잡는거예요 빼야하는 이유를 잡고 하면 조절이 어느정도 가능합니다 저도 배고픈걸 못참아서 차라리 단기간에 빨리 빼야겠다 싶어서 두부랑 김치만 먹고 1주일동안 5키로 감량했습니다 지금은 저도 배가 고파서 굶는 다이어트는 못하겠더라구요 그래서 군것질 안하고 밥을 하루 3번 배고프기 조금 전에 적당히 소식해서 먹고있습니다 대신 아무거나 다 먹습니다 물론 7시 전에 먹고 최대한 12-14시간 공복은 지키면서요 일주일 했는데 벌써 3키로가 빠졌네요 ㅎㅎ 물도 하루에 1L이상 마시구요! 운동은 따로 안하고 체형교정스트레칭만 하고있습니다 추천드려요~~

  • 배안고프고 다이어트 할 수 있는 방법이 있을까요? 일단 기본적으로 배가 고프지 않아야 하기 때문에 포만감이 있는 음식을 먹어야 할 것 같습니다. 기본적으로 곤약 두부 등이 있습니다. 곤약은 칼로리가 거의 없는 음식이긴 한데 맛이 좀 없다는게 단점입니다. 두부는 칼로리가 조금 더 있는 대신 맛이 있다는 장점이 있죠 잘 선택하시길 바랍니다.

  • 가장 좋은 방법은 단백질 위주로 먹는겁니다.

    우리가 평소에 먹던 탄수화물만 줄이고 단백질 위주로 먹는다면 배부르게 다이어트가 가능합니다.

    하지만 금방 물려서 지속가능하기가 힘듭니다ㅠ

    그래서 다양한 과일들도 같이 드셔주셔야합니다. 또한 다이어트는 운동이 필수입니다.

    같이 병행하셔서 다이어트에 성공하세요