다이어트 식단건강관리
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25422.12.29

제가 다이어트를 하려는데 닭가슴살 말고 식단을 어떻게 해야할까요?

제가 다이어트를 여러번 해봤는데 그때마다 실패를 해서 이번엔 제대로 하고 싶은데 닭가슴살은 너무 힘들어서요. 닭가슴살 대체할 식단 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살이 퍽퍽하면서 드시기가 힘드시죠?

    요즘에 닭가슴살 중에 여러가지 감미가 되어서 먹기 편한것으로 많이 나와 있습니다.

    알아 보시고 내가 좋은 하는 것으로 선택해 드시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    구지 닭가슴살이 아니더라도 다른 단백질로 섭취를 하면 되는데 삶은 달걀 2개에서 3개 정도 드시거나 지방이 별로 없는 살고기 위주로 섭취를 하시거나 두부 등 콩류로 식물성 단백질섭취를 하시는 것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    닭가슴살은 단백질 함량이 높고 뻑뻑한 식감으로 다이어트하시는 분들이 드시면서도

    많은 고민이 발생하죠.

    저는 닭 안심살을 주로 요리하여 먹는데 부드럽고 고단백으로 아주 유용합니다. 사용해보세요