그만좀합시다
그만좀합시다23.08.01

동일한 형태의 지문은 생성될 수 없나요?

지문은 신원을 확인하는데 중요한 정보로 활용되는데 현재까지 태어났던 모든 인류중에서 동일한 패턴의 지문이 생겼을 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    거의 없다고 보시면 될것 같습니다.

    닮은사람이 있어도 완벽하지 못하듯 지문이 똑 같긴 매우 힘듭니다

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    사람의 지문이 동일한 형태로 생성되는 것은 희박하다고 볼 수 있습니다. 지문은 손가락에 위치한 땀샘이 위로 올라와서 부드러운 선모양으로 연결되어 생기는 것인데요 이때 손가락에 특정부분에 위치한 땀샘이 주변에 위치한 땀샘들과 연결되는 것이 사람마다 다르기 때문에 지문의 모양이 각기 다른 것입니다