미성년자 코인 거래소 계정 만들수있나요??

말 그대로 은행 계좌는 있는데 코인 거래소 계좌도 만들수있나요??

자녀 이름으로 코인좀 사서 묵힐려고 하는데 가능 할까요???

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 길쭉한불곰242입니다. 업비트 등 일부 몇몇 거래소에서는 미성년자도 코인 거래소 계정은 만들 수 있습니다. 하지만 거래는 불가능 합니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

    증권 거래는 보호자 동의가 있으면 되는 거로 알고 있는데 아마도 코인도 같지 않을까요? 참 미성년자가 예전에 비트코인해서 대박 났다는 기사 읽은적이 있는거 같아요 ^^

      안녕하세요. 욤러우입니다.

      안됩니다.

      비트코인은 만19세 이상부터 가능하기때문에

      불가능합니다.

      또한 자녀이름으로 코인을 사서 묵히고 싶으시면 저는 주식을 더 추천드립니다

        안녕하세요. 화사한카멜레온196입니다.

        안됩니다. 현재 코인 거래소에서는 실명인증이 필요합니다.

        실명인증을 하기 위해서는 본인의 신분증이 필요합니다.

        본인 이름으로 코인을 모으고 나중에 자녀가 성인이 된다면 코인을 주는 것은 어떨까요??

          안녕하세요. 기쁜달팽이273입니다.

          2018년부터 미성년자가 한국 가상 화폐 거래소에서 가상 화폐 거래를 못하도록 규제하는 법이 시행됐습니다.

          현재 청소년 분들은 20세 생일이 지나고부터 구입이 가능하니 참고해주세요