솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.03

모자를 오래쓰면 문제가 있을까요

아침에 잠깐 나갔다가 올때 보통 모자를 눌러쓰고 다니자나요 혹시 이렇게 자주 잠깐씩 모자를 쓰는데 머리에 혹시 문제가 생길까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    모자를 오래 쓴다면 머리 두피에 땀이 계속 차고 쌓이면서 머리가 간지러울 정도로 머리가 끈적해집니다 그래서 집에 와서 머리를 아주 잘 감아서 깨끗한 상태로 해주는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    모자를 오래 사용하면

    일단 통풍이 잘안되서 두피건강이 나빠지겠죠

    그러면 머리카락도 빠질테고...

    너무 오래 사용하면 안좋아요

    그래도 모자가 좋 으먄

    가끔 벗어주면 좋겠죠