콧대 높아지는 방법 알려주세요

콧볼도 진짜 크고 콧대가 없어서 마스크 쓰기가 꺼려지는데 콧대 높아지는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

콧대 마사지로 콧대 높일 수 있다고들 하는데 효과가 증명된 것 같지는 않습니다.

시술이나 수술을 생각해보셔야 할 것 같아요.

    안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    콧대는 어릴때부터 성인까지 점점점 변화 한다고 해서 저희 어미니는 시간 날때 마다 콧대 를 바로 잡아주셨대요

    코에는 연골이 은근 부들부들해서 다치거나 사고 나면 그대로 굳어 버리는 경우도 있어서 평상시

    찰흑 콧대 세우듯 바로바로 잡아주면 시간이 지나면 잡혀 집니다 또 안에 코세척을 꾸준히 해주면 좋습니다

    안에 염증이 생기면 코가 붓는 경우도 있고 코세척과 시간 날때마다 세워주는 맛사지 해주면 분명 효과를 볼겁니다

      안녕하세요. 사려깊은스라소니55입니다.

      콧등 부분을 주기적으로 눌러주시다보면 한달에서 두달정도 열심히하면 콧대가 높아지실겆니다

        ㅇㅇ****

        안녕하세요. 호준이지 입니다.

        콧대가 너무 낮아 고민이신가 봅니다.

        충분히 콧대를 높여드리는 수술은 있습니다.

        수술뿐만 아니라 상태에 따라 시술적인 방법으로도 콧대를 높여드리기도 합니다.

        아무래도 질문자님의 정확한 상태를 알 수가 없으니 상태에 따라 어떤 방법으로

        개선을 해드릴 수 있을지 그 부분에 대해서는 자세한 답변을 드리기는 힘든 것 같습니다.

        병원으로 내원하여 자세한 상담을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          민간요법처럼 수시로 콧대를 만져주면 된다고 하는데 그냥 속설 같습니다.

          그외 다른방법은 의느님의 도움을 받는방법 말고는 없는것 같아요.

            안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

            저도 콧대가 너무 낮아서 유튜브에 콧대 높아지는 영상 다 봐서 마스터 한 사람인데용 코기름이 없는 상태에서 코를 위로 올린 상태를 계속계속 틈만 날때마다 반복해주시면 콧대가 높아져용 하루종일 콤플렉스 때문에 코만 보면서 산 저는 그게 딱 느껴지더라구용