잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

옷 색빠진거 되돌릴수있을까요?

옷을 입거나 세탁하다보면 자연스럽게 옷이 처음과 다르게 색이 많이 빠지더라고요 색이 빠진옷을 되돌릴수 있는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    색 빠진 의류를 처음처럼 돌리기는 힘듭니다.

    하지만 앞으로 좀더 덜 아니 늦게 빠지게는 할수있습니다.

    세탁기 빨래를 하시지 말고 중성세제를 이용해 손빨래후 세탁기 탈수만 하세요.

    그럼 물빠짐을 늦출수있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁해서 옷 색상이 변색되면 원래색으로는 되돌아오기는 힘들어요~ 세탁하실때 색상 별로 분리해서 세탁을 하셔야됩니다~