세탁수선생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.28

색 빠진 옷, 되돌릴 수 있는지 궁금합니다.

원색 계열의 옷이 많은데, 자주 세탁하다보니 색이 조금씩 빠지더라구요.

혹시 색 빠진 옷을 온전히는 아니어도 어느정도 되돌릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    먹다 남은 맥주를 물빠진옷에 30분간 담가두면 더이상 물빠짐을 방지하고 원래데로는 아니더라도 조금이라도 복원됩니다 소금은 얼룩제거에도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 그라츠앛츠다다도어라아어아당다아다앋267입니다.

    소금과 식초를 활용하시면 효과가 있습니다. 소금 식초를 풀어낸 물에 약

    20-30분가량 담가주면 되는데요.

    이렇게 하면 물 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과있다고 합니다.

    과탄산소다도 섞어보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.색 빠진옷은 되돌리기는 사실상 불가능합니다. 동일한 옷을 새로 구하는방법이 제일 좋습니다.