기타 영양상담건강관리
파란고릴라52
파란고릴라5223.09.21

술 마실때 섞어 마시면 건강에 더 안좋은가요?

술 마실 때 맥주와 소주를 섞어 먹는 경우가 있습니다. 맥주와 양주를 섞어 마실 때도 있구요.

섞어 마실 때 취하는 정도 말고 건강에 더 해로운가요?

어떻게 마시는게 좋은방법 일까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    우리몸은 알코올 도수가 10~15도일때 술을 가장 빨리 흡수 하는데, 빨리 취하는 만큼 혈

    중 알코올 농도를 빠르게 높여 이뇨작용을 촉

    진하고 신체의 탈수 증상을 불러온다. 또한 두

    가지 술속에 들어있는 여러종류의 혼합물이 섞

    이면서 화학반응을 일으켜 숙취를 더욱 심하게

    만든다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    섞어 마실때가 숙취가 더 심하게 오기 때문에 섞어서 드시지 않는것이 좋습니다.

    그리고 여러 술을 마실경우에는 술은 도수가 낮은것 부터 천천히 드시는것이 좋습니다.