굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.02.09

술은 섞어 마시면 더 안좋나요??

술을 마실때 섞어 마시면 더 잘취하고 몸에 더 안좋은건가요??

양주,소주,맥주 종류별로 다른건지 섞어마셔서 몸에 더 안좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    술은 공통적으로 알코올과 각종 화학 성분이

    첨가되는데, 이를 마시면 몸에서 알코올을 분해하는

    아세트알데하이드라는 물질을 생성하고

    이는 독성이 있어서 두통이나 속 쓰림 같은

    숙취 증상의 원인이 됩니다.

    술을 섞어 마시면 평소보다 더 많이 마시게 되고,

    소주1병만 해도 400칼로리를 웃돌고, 맥주 1병도 200칼로리가 넘어가는데

    섞으면 총열량을 초과하게 됩니다.

    여러 종류의 술을 섞어 마실수록 분해해야 할

    화학 성분이 많아지면 그 해독에 시간도 걸리고

    몸안에 잔류성분이 생기면서 몸에 좋지 않습니다.

  • 술을 섞어 마실수록 취하기 쉬어지고 건강에 매우 안좋습니다. 소위 폭탄주라고도 합니다.

    특히 종류별로 더 많이 섞을수록 성분이 불분명해져 위험이 생길 확률이 높다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    일반적으로 술은 양조 과정에서 알코올뿐만 아니라 각종 화학성분을 첨가합니다. 여러 종류의 술을 섞어마시면 몸에 흡수되는 화학 성분이 많아지고, 간이 많은 화학물질을 한꺼번에 해독하는 데 시간이 오래 걸려 오랫동안 잔류하면서 숙취로 남아, 두통을 불러올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한물범189입니다.

    섞어서 드시면 한가지만 드실 때보다 다음 날 숙취가 더 심하고 괴롭습니다 ^^

    술을 마시는 것 자체가 몸에 좋지 않지만 섞어서 드시면 몸에 무리가 크니

    마실 때마다 섞어 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    폭탄주는 여러 종류의 술을 섞어 먹기때문에 몸에 해롭습니다ㅠㅠ 폭탄주는 도수도 천차만별에다가 다같이 흥겨운 분위기 속 빠른 음주를 유도해서 폭탄주는 이제 자제해주세요

    ​폭탄주를 먹고나서 토하는 증상이 일어난건 당연한 현상일 수 있어요 폭탄주를 마시고 숙취 구토 현상이 유발되거든요 술먹고 계속 토할때 무언가 억지로 하는 행위이니 몸에 이상이 안갈 수가 없는거 같아요 일단 억지로 빼내면서 위산도 같이 역류하게 되고 그러면 식도랑 위랑 다 안좋아 지겠죠

    ​술먹고 계속 토할때 이런 것들이 습관이 되면 위산이 습관적으로 역류하는 것이 생겨서 역류성 식도염이 생길지도 모르는데 이거 걸리면 술먹고 계속 토할때 와는 비교도 안되게 상당히 아프답니다