풍성한개개비105
풍성한개개비10520.09.27

사바나캣이라는 동물에 대해서 아시나요?

안녕하세요 부산 사는 20살 입니다

어제 결혼식이 있어 해운대 더파티점을 갔습니다

근데 벤츠가 한대 들어오더니

본넷에 고양이 같은걸 사이드미러에 목줄을 하고

위험하게 들어오더군요

그래서 가까이에서 봤는데

이게 고양이와는 조금 다르게 생긴 겁니다

그래서 벤츠차주에게 물어보니

사막에 사는 동물인데 사바나캣이라고 하더군요

궁금해서 네이버에 쳐봤더니

고양이를 먹는 고양이라고 나오더군요...

정말 먹나요 ㅠㅠㅠ ?

  • 사바나캣이라는 동물은 자연에는 존재하지 않습니다.

    고양이와 서벌간의 잡종인데요, 매우 고가에 거래되고 있습니다. 사바나캣을 만들기위한 교배과정에서 많은 서벌이 고양이를 죽이기 때문에 만들기 쉽지 않은 동물입니다. 교잡된 1세대는 야생성이 많이 남아있고, 이후 세대를 거듭하여 점점 야생성이 줄어든다고 합니다

    최근 유기된후 반 야생화되어 동네 고양이들을 사냥하던 개체가 발견되어 질문자님 검색결과가 그렇게 나온거같네요.