약 복용약·영양제
차분한망둥어27
차분한망둥어2723.12.08
독감으로 타미플루를 복용할 때 어지러운 증상이 나타날 수 있나요?
나이
성별
여성

안녕하세요.

독감 판정을 받고 타미플루를 복용 중입니다.

타미플루 복용 시, 어지러운 증상이 나타날 수 있는 지 궁금합니다. 약을 먹은 후 구토를 하거나 속이 메스꺼운 증상은 없습니다.

답변에 미리 감사드리며,

즐거눈 금요일 저녁 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루의 부작용으로 어지럼증이 나타날 수 있지만 너무 심하지않다면 타미플루는 다 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 독감으로 타미플루 복용하실때 메스꺼움, 구토, 설사, 피부 질환 등이 발생할 수 있습니다.

    그리고 심각한 경우 환청 등의 부작용이

    발생할 수 있고 1% 미만의 부작용으로는 빈혈, 페렴, 위막성 대장염, 피부염, 발진 등이 발생할 수 있다고 알려져 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감 증상으로 몸이 쳐지면 그럴 수도 있고 위장장애에 의한 어지럼증일 수도 있습니다.

    너무 심한경우가 아니라면 참고 마저 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루 부작용으로 어지러운 증상이 나타날수 있으나 시간이 지나면 대부분 좋아집니다. 이러한증상이 지속되고 심한 경우에는 다시 병원에 방문하여 추가적으로 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타미플루의 흔한 부작용은 아니긴하네요. 아마 일시적으로 고열 등으로 인해서 증상이 있는게 아닌가 싶습니다. 약은 끊지말고 다 드셔야 합니다