상해 보험보험
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86224.04.01

교통사고시 자동차보험 보험설계사 낀것과 다이렉트차이점

교통사고시에 처리과정이 보험설계사끼고 보험가입한것과 다이렉트 보험가입 한 것이 차이점이 있나요?

제가 이해하기로는

보험설계사 끼고한거면 담당자한테 전화접수하면 알아서 다 해주시고 다이렉트는 본인이 고객센터에 전화해서 처리를 순서대로 직접하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    설계사 존재 차이는 사후처리에 있어서,

    많은 차이가 있겠습니다.

    자동차보험에서는 보상처리,

    보장보험에서는 보험금분쟁 처리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 차이점 없습니다.

    그냥 사고접수 받는 고객센터로 전화해서 처리하면 됩니다...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가장 큰 차이점은 일단 보험료가 다릅니다. 동일 상품이라도 다이렉트 상품이 10%이상 저렴합니다.

    - 다이렉트 가입은 계약을 관리하는 설계사가 없기 때문에 환급이나 사고접수, 연장 등의 업무를 본인이 직접하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사고 접수는 보통 운전자가 합니다.

    사고접수까지 해주는 설계사는 대단한 것 입니다.

    설계사가 보험사에 전화를 하더라도 보험사에서 다시 운전자에게 다시 연락을 취하게 됩니다.